의료 보험보험
vini
vini22.10.14

나이들어서.치과보험.임플란트보험이.필요한가요?

점점.40대후반이되어가니..치과치료보험이.필요한지.필요성을.강요받는데.특히.임플란트보험이.필요한.이유가.궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료의 경우 국민건강 보험이 적용되지 않은 비 급여 치료가 많고 치료비도 고액이기 때문에 치료시 상당한 치료비 부담이 있습니다.

    이 때문에 치아 보험을 가입하는 분들이 많은 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트 비용이 비싼데 일반적으로 가지고 있는 실비나 건강보험으로 보장을 받지 못해서 그렇습니다.

    그런데 치아보험의 경우에는 치아가 튼튼한 사람들(3~4년에 한번 치료 받는)은 굳이 가입을 하지 않아도

    된다고 생각합니다. 40대 후반이시면 치아보험만 4~5만원 또는 그 이상의 가격이 나올 겁니다.

    1년만 해도 60만원이네요.. 그래서 치아가 튼튼한 사람들은 굳이 가입할 필요 없습니다.

    틀니.임플란트 => 만 65세 이상 틀니 7년에 1회. 임플란트 평생 2개 됩니다. 건강보험으로 (참고)