의료 보험보험
vini
vini22.10.14

나이들어서.치과보험.임플란트보험이.필요한가요

점점.40대후반이되어가니..치과치료보험이필요한지.필요성을.강요받는데.특히.임플란트보험이.필요한이유가.궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김환하 보험전문가입니다.

    치과치료는 가격이 높아서 부담이 되는 경우가 많습니다.

    임플란트 같은 경우는, 재질에 따라 백만원 이상 필요하기도 하구요.

    그래서 한번에 큰 목돈이 필요하면, 부담도 커지기 때문에,

    미래를 위해 적립을 해놓는 겁니다.

    경제적으로 여유가 있으시다면,

    굳이 대비 하지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아치료 받는 치아보험은 필요성이라는성은 사람마다 차이가있어서 필요한 사람만 가입하는 보험입니다

    40대후반 이후부터 임플란트를 하는 나이시기때문에 통계적으로 많이들 하게됩니다.

    나이를 들면서 치아가 많이 약해지시기 때문에 임플란트를 많이하는데 한번할때마다 1개당 임플란트 비용이 많이 들게되구요

    치아보험 가입하시면 임플란트 갯수제한없이 개당 100만원 정도 보장이 되시기때문에 도움 될수있는 보험입니다