탈퇴한 사용자

가상화폐 앞으로 활성화될까요?

아하코인과 이외의 가상화폐들이 엄청나게 많은데 전부 자리 잡을 수 있을까요? 지금 가상화폐를 투자하고 있는데 지금은 주식보더 수익이 낫긴하지만 이게 언제까지 이어질지 그리고 앞으로 수익률도 궁금하네요

  • 검은밀잠자리283
    검은밀잠자리28321.03.17

    국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.