약 복용약·영양제
관대한벌잡이141
관대한벌잡이14123.05.07

이거약 먹어도 문제없을까요????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

성형수술 전에 먹지 말라는약들이 있던데

아스피린, 와파린,쿠마딘 등의 혈전용해제

한약 , 종합비타민 , 혈액순환 개선제 , 토코페롤

내일이 수술인데 어제 눈썹 문신제거후에

처방받은 약이거든요 이거 먹어도 문제없을까요?

문제는 없지만 안먹는게 좋은거면 그렇게도 말해주세요!

(트립라인정, 해농정 입니다!)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 염증을 방지해주는 약으로 드셔도 상관은 없습니다.

    하지만 수술하기전날밤9시 이후에는 안드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트립라인정, 해농정은 성형수술전에 복용을 해도 문제가 되지 않으며 지혈을 방해할수 있은 혈전용해제 및 오메가3는 복용중단이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트립라인 같은 경우 브로멜라인 성분이 간혹 혈전에 영향을 미치긴 합니다. 워낙 적은양이긴 해도 시술을 앞두고 있다면 굳이 안드시는게 좋겠습니다.