수리무
수리무24.01.18

택배 반품은 받은 택배를 그냥 밖에 나두면 되나요?

이번에 라면을 1박스를 주문 했는데 2박스가 왔어요. 업체의 착각으로 그런것 같아요.그래서 택배업체에서 택배를 오늘 4~6시까지 방문 예정이니 밖에 내놓으라고 하던데 받은 택배를 그대로 밖에 두면 되나요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 택배 반품은 집앞문에 놓으시면되고 스티커나 상자에 크게 반품이라고 적어놓으시면 택배기사님이 알아서 가져가십니다

  • 안녕하세요. 배부른노루198입니다.잘못온 물건을 다시 포장해서 박스에 반품이라고 써놓고 문 앞에 놔두면 알아서 가져 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 택배일을 하고 있는데요

    택배 상자에 반품이라고 적어놓고요

    반품해서 가지고 갈 택배회사를 적어놓으면 좋습니다

    그래야 확실하게 택배기사님이들이 보고 가지고 갈수있습니다

  • 안녕하세요. 완강한나비195입니다.

    택배기사와 얘기 되었다는 전제 하에

    반품 할 물건을 문 앞에 두면 택배기사가 수거해갑니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    네 받은 택배를 밖에 놔두시면 택배회사에서 수거해 갑니다. 반품을 수거해갔다는 영수증을 놔두십니다.