치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.22

잇몸통증으로 치과에가서치료를해도 상태가나아지지않아서 ᆢ

잇몸염증으로 치과치료를받고있는데 상태가호전되지않아서 조언부탁드려봅니다 ᆢ어떻게치료해야하는지궁금해서 연락드려봅니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 염증을. 제거하기 위해서는 염증을 유발하는. 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시고 출혈이 지속된다면 .잇몸치료를 받아 보시고 칫솔질 하실때 치실도 같이 사용하시면. 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    초기나 중등도 정도 진행된 잇몸 질환은 치료를 꾸준히 하게 되면 정상적으로 돌아올 수 있습니다. 다만 치료 시기를 놓쳐 만성화되었거나 중등도 이상이 지난 상황이라면 사실 상 잇몸 치료를 하더라도 증상이 호전되지 않습니다. 만약에 1~2회 정도 하셨다면 조금 더 받아보시고 치료에 전혀 반응하지 않으면 치아를 발치하고 임플란트 등의 치료로 넘어가야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 받으셔도 계속 통증이 잇거나 불편하시다면 치아에 문제가 잇을 가능성이 잇습니다. 만약 치아 문제라면 신경치료를 그게 아니라 잇몸이 안좋아서 치아가 흔들리면 발치를 해야될 가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 통증이 있으면 스케일링과 잇몸치료 및 약처방을 기본으로 하고 그럼에도 증상이 안나아진다면 치주과를 내원하여 잇몸수술을 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸염증은 치과에서 정기적으로 제거하는 방법이 가장 효과적입니다.

    진통, 소염제 약복용은 일시적인 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.