이비인후과건강상담
기특한살모사166
기특한살모사16622.09.30

잇몸 통증은 심한데 치과에서 치료가 안되는 이유가궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환

잇몸통증으로 치과에서 검사를 받았는데 특별한 소견이 없다고하는데 잇몸통증은 지속적으로통증으로생활이 불편한데 어떻게치료를 해야하는지궁금합니다

  • 증상과 관련하여서 방문한 치과에서 이상이 없다고 하였는데 해당 소견이 의심스럽다면 다른 치과에서 이차적으로 소견을 얻어보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 또한 잇몸의 문제가 없더라도 평상시 지나치에 이를 앙 다물고 힘을 많이 주는 습관이 있다면 잇몸 통증이 유발될 수 있으므로 그러한 문제는 없는지 점검해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 치과에서 이미 진료를 받으셨지만 특별한 문제가 없이 지속적으로 통증이 있다면 다른 치과에 2차 소견을 구하는 것도 방법이리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도 불구하고 통증이 있다면 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 잇몸이 아프거나 할수 있습니다.

    또한 날카로운 음식을 먹다가 잇몸에 상처가 나도 잇몸에 통증이 생길수 있습니다 .

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.