모기 퇴치에 계피나 유칼립투스 효과가 괜찮을까요?

아기가 있는 집이라 가급적 천연방법으로 모기퇴치를 하고싶은데 효과가 있을지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 어느정도 효과가 있을 순 있지만 모기기피제가 효과가 가장 좋다고 하더라구요~땀냄새를 좋아한다고 하니 잘 씻겨주세요

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 모기를 퇴치할 수 있는 방충 효과가 있는 원예식물은 없습니다. 그나마 알려진 종류로는

    구문초(로즈제라늄), 로즈마리, 허브 바질, 라벤더라던지, 시트로넬라 등으로 식물 자체로는 미흡한 수준이라고 하네요.

      안녕하세요. 되알진쌍봉낙타244입니다.

      계피나 유칼립투스 잎도 효과가 있겠지만 시중에 판매되는 모기기피제나 패치가 더욱 효과가 좋습니다.

        안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 효과가 있기는 하지만 금방사라져요. 요새 인체에 무해한 제품도 많이 나오니까 검색하셔서 구입하시는걸 추천드려요.