등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌양39
기막힌양3922.10.28

등산할때 어떤음식이 좋을까요?

간단하고 맛있는 음식이 뭐가있을까요 오이 김밥정도 생각납니다

그리고 서울근교 한시간정도 등산하기좋은 산 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울남쪽에 있는 청계산을 추천드리고 가져가실 음식으로는 간단한 김밥, 방울토마토, 물등을 챙겨가시면 무겁지않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    오이 김밥도 훌륭한 간식이죠.

    수분보충이 목적이라면 물대신 오이나 방울토마토 혹은 이온음료를 챙기셔도 좋을것같아요.

    그러나 경험적으로 물이제일 좋았어요.

    그리고 경기도 김포 문수산을 추천드립니다.367미터의 산으로 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터 정상코스입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 등산을 할 때 수분을 보충할 수 있는 이온음료나 물, 초코바, 귤, 오이 등의 간식을 챙겨가시면 좋을 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때는 초콜릿이나 초콜릿바같은

    고열량음식이나

    오이나 방토같은 수분감있는 음식을 추천드립니다.

    서울근교산은 수리산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김밥이 제일 편합니다

    가방이 무겁지 않으면 산 정상에서 보온병에 뜨거운 물 담아서 컵라면에 김밥 먹으면 그 어떤 산해진미 부럽지 않을 것입니다.

    정상에서 뜨거운 커피 한잔 드시면 힐링이 되실 겁니다.

    그 외에도 쉽게 까서 먹을 수 있는 귤, 미니 초콜릿 등이 있어요

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다.

    오이김밥은 알고 계시네요

    등산할때 센드위치도 좋고요

    바나나 초코렛 귤 등이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    유부초밥도 맛있어요

    도시락으로 유부초밥을 준비하시고 따뜻한 커피도 준비 하시면 맛있는 식사가 될것입니다

    거기에 제철과일인 감이나 사과가 드시기에 좋아요

  • 등산 경험이 많지 않다면 청계산으 좋을 것 같습니다. 급경사가 많지 않아 많이 힘들지 않았구요.

    주변 사람들이 많아서 위험성도 낮아요

    음식은 당류(초콜릿, 사탕 등) 꼭 챙기시구요.

    그리고 수분 보충이 가능한 오이같은 채소 좋습니다.

    전 항상 식사 대용으로 은박지에 둘둘 말은 김밥을 사가곤 합니다. 산에서 거창하게 먹는건 다 저의

    짐이니깐요.

    간단한 요기거리만 챙겨도 청계산 등산은 가능 합니다.

    그리고 1시간 등산할 코스로 뭘 챙겨가기에는 초콜릿과 사탕, 물이나 이온음료 정도에요

    그 짧은 등산 시간에 음식 챙겨서 먹는다는게.. 너무 과하지 않나 싶네요

  • 안녕하세요. kayn입니다.

    등산하면서 먹기 좋은 음식으로는 김밥, 빵, 떡, 과자, 초콜렛, 에너지바, 사탕, 오이, 토마토 등등 이라고 생각합니다

    서울 근처에서 1시간 정도 등산하시는 코스를 생각하신다면 단풍 시즌에 맞춰서 집 주변 아무 산이라도 다 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 반갑습니다.

    간단하게 준비하는게 좋을것 같아요

    김밥에다 물 하면 되는데 여기에다 하나 더 추가한다면 오이가 최고입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한곰71입니다. 음식을 좋아하는 취향이 틀리지만 야채 샐러드와 김밥을 추천합니다. 🍇 과일은 제철과일인 포도,감 그리고 🍊 귤이 좋을듯 합니다. 그리고, 등산할때 필수 기호식품으로 초콜릿, 사탕 꼭 챙겨세요. 그럼 좋은 추억 많이 만들시고 안전산행 하세요!

  • 저같은 경우는 가벼운음식 김밥이나 유부초밥 그리고 과일은 필수 오이나 파프리카도 좋더라고요 요즘은 귤이나 방울토마토도요 물은 필수 입니다ㆍ안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 대단한악어51입니다. 당분기 많은 사탕 초콜릿바 같은 간단한게 좋아요. 떡이나 소화힘든것들은 비추입니다. 힘들어요

  • 안녕하세요. 떳떳한벌132입니다당이떨어지지 않게 초코바와 생수.

    취향에따라 각자 준비하면 될거 같아요.그럼 안전한 등산이 되시길