등산·클라이밍취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.29

등산 후 무슨 음식을 먹어야 할까요?

날이 풀리면 간단한 코스로 등산을 할 계획입니다~~

혹시 등산 후 먹을만 한 음식 뭐가 있을까요?

드시고 맛있었던 음식 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산후에 산을 내려오시면서 드시는것은 인근가게에서 오리고기나 도토리묵 같은것도 많이 드세요. 도시락을 싸가는것은 김밥류, 보온병에 따뜻한물을 담고 컵라면을 드시는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산후에는 겨울철에는 따듯한 음식 선지국이나 감자탕을 드시면 정말로 좋습니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산 후에는 아무래도 라면이나 김밥 같은

    간단한 음식이 좋더라구요.

    일단 먹기도 쉽고 산위에서 먹으면 맛이 또 달라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 후에 먹으면 좋은 음식으로 김밥이나 보온병에 따뜻한 물을 넣어서 가서 컵라면을 함께 드시는 것이 좋을 것 같아요.