세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.21

오리털 패딩 집에서 세탁기로 빨아도 되나요?

겨울에 입을 오리털 패딩을 집에서 세탁기로 빨아도 괜찮나요? 오리털이 뭉치거나 옷감이 변형되지 않을까 걱정인데 어떻게 세탁해야하죠?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 오리털패딩의 경우 집에서 세탁을 하시려면 손세탁을 하셔야합니다. 미온수에 세제를 푼후 패딩을 담궈서 손세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위.오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요.구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    집에서 세탁해도 무방합니다만, 옷 건조후에는 옷걸이로 토닥토닥 해서 오리털을 잘 분리해줘야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    집에서오리털 빨아도 되지만 세탁소에 맡기는게 좋아요 그래야 오랫동안 입을수가 있어요 그러니까 세탁소 가서 하는걸 추천을 드릴게요.