클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.18

오십견에 좋은 운동이나 음식있을까요?

자고 일어나면 어깨가 빠질듯 한 통증과 팔을 잘 올리질 못 하겠어요. 오십견에 좋은 운동이나 음식이 있으면 추천 좀 해주세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

    아침에 스트레칭과 가벼운 이완운동 해 보세요.

    그리고 염증 예방에 좋은 레몬이나 프로폴리스 추천드려요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    오십견은 어깨 관절 내에 염증이 생기는 질환으로

    이로 인해 통증과 관절운동 범위에 제한이 생기게 됩니다.

    오십견 치료를 위해 약물치료 주사치료 도수치료 등이 도움이 되며

    도수치료의 경우 굳어진 관절을 부드럽게 풀어주어

    제한된 가동범위를 점차 늘리는 데에 효과가 있겠습니다.

    도수치료 기간이나 횟수 등은 환자분의 상태에 따라 달라지므로

    자세하게는 주치의와 상의 후 치료를 시작하면 되겠습니다.

    또한 오십견이 진행될수록 관절가동범위가 점점 줄어들게 되므로

    이러한 문제가 심해지지 않게 평소 본인 스스로 꾸준히 어깨 스트레칭 및 근력강화 운동을 해주는 것이 좋습니다.

    오십견 운동은 처음부터 너무 무리하게 하는것 보다는

    병원이나 전문센터에서 정확한 방식을 배워

    그대로 따라하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    오십견 치료하는 방법은 참으로 많았습니다.

    대책없이 아픈데는 약도 필요없을많큼 고통스럽습니다심하면 그냥 죽고싶죠.

    저는 왼팔은 거의 못 썼고

    그 이후 오른팔에 또 와서 참 힘들었습니다.

    대학병원에 다녔고...

    엄청심하여 병가를 써가면서 힘0병원에서는 수술하라고 권하는 것을 참고 견뎌내고 완전히 회복하였습니다.

    아직 왜 발생되고 있는지?

    정확한 원인이 잘 밝혀지지 않고 있습니다.

    오십견은 음식 조절을 반드시 해야되는 겁니다.

    그리고 정확한 병원진단 받아야합니다.

    유사한 증상도 있습니다.

    ​오십견일 때 음식을 챙겨 먹으면 어느 정도 통증을 완화시켜 주는 효과를 기대할 수 있습니다. 이때 등푸른생선,

    브로콜리, 양배추, 마늘 등 관절에 좋은 음식을 섭취하면 오십견을 호전시키는데 효과적이니 참고하시기 바랍니다.

    이외에도 콩과 두부에는 항염 작용을 하는 성분이 포함되어 있어 염증을 완화시키고 닭날개나 소 힘줄 같이 콜라겐이

    풍부한 음식을 먹으면 손상된 근육과 힘줄을 회복시켜 통증 완화에 효과적입니다.

    빠른 쾌유를 응원합니다