저축성 보험보험
은혜로운갈매기19
은혜로운갈매기1920.08.23

실비보험 어떤곳이 좋을까요 그리고연금성보험 괜찮은가요??

어떤게좋을까요 나이는 30대초반이구요 자영업하는데

실비보험 괜찮은곳 추천좀부탁드립니다

아그리고 현재DGB생명 유니버셜보험들고있는데 연금형보험

인데 괜찮을까요??해지가나을까요??ㅢ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비,연금 보험 문의 주셨습니다.

    30대 초반 남성의 경우 단독 실손의료비 만원 정도 예상 됩니다.

    다만 단독실비로 알아보실 경우 보험사에 따라 거절이 날 수도 있습니다.

    연금보험은 가입시기 생명경험표를 따라갑니다.

    예를 들어 가입시기때 기대수명이 85세

    연금 개시시점이 60세일때 25년의 기간이죠?

    연금보험 납입하고 불어있는 금액이 1억이라고 가정할때

    1억을 25년으로 나눠서 지급 됩니다.

    또한 공시이율로 굴러가며 공시이율은 시간이 지남에따라 이율이 낮아집니다.

    기대수명보다 먼저 사망할 경우 약간의 불이익이 생길 수 있으며 기대수명 보다 오래 살 경우 좀 더 이익을 볼 수 있습니다.

    유니버셜은 중도인출이 가능하다 라고 보시면 됩니다.

    무조건 해지한다기 보다는 목적성을 분명히 하셔서 유지또는 해지를 하심이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 대부분의 보험사가 비슷하게 산출됩니다.

    특약을 어떤걸 선택하시냐에따라 금액이 달라질 것 같습니다.

    그에비례한 보장은 비슷하구요!

    실비보험료비교사이트에서 의뢰하시면 저렴한거,혹은 니즈에 맞춰 3개정도 추려서 추천해줄꺼에요

    골라서 가입하시면 될 것 같아요.

    DGB생명 유니버셜보험들고있는데 연금형보험

    어떤 조건으로 가입이 되어있는지에따라 천차만별이고

    고객님이 현재 가입하고 계신보험에따라 천차만별이므로......

    혹 믿을만한 설계사님 계시면 리뉴얼 해달라고 요청하세요!

    고객님이 불편하지 않으시다면 제가 봐드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 전체 보험사가 동일한 약관을 사용함

    로 똑같습니다

    손해율에따라 보험료가 차이가 있지만 매년 달라지기때문에 어디가 좋다고 할 수도 없구요

    단독실손보험은 아무곳이나 해도 상관없습니다

    가지고계신 보험은 유니버설보험인지 유니버셜종신보험인지

    납입기간, 이율, 사업비, 등등 많은 것을 따져봐야하기때문에 답변드리기 어렵습니다

    해드릴 수 있는 말은 무조건 해지가 답은 아니며 신중한 판단을 해야한다는 것 입니다

    증권을 여러사람에게 보여주시고 의견 들어보시다보면 어느정도 정리되실겁니다

    해당 상품에 대해 공부도 해보시구요~