저축성 보험보험
유연한후루티282
유연한후루티28221.02.24

종신보험 실비보험? 어떤걸 가입해안할까요

종신을 좋은걸 들어야할까요 실비를 좋은걸로 해야할까요?

나이는 30대중반이구요 종신을 빵빵하게 넣을지 실비를 넣어야할지 결정을 못하겠네요

종신은 보통 몇년 넣으세요

실비는 보험청구가 잘되나요 청구금액몇프로까지되나요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험: 사망시 사망진단금을 기간제한없이 종신토록 보장하는 보험입니다(기간제한없기 때문에 보험료가 엄청비싼보험)

    -재산이 많으신분들이 증여세나 상속세를 위해 가입하는게 보편적입니다.

    정기보험: 90세 100세 정해놓은 기간까지 보장해드립니다. 사망도 보장되지만 일반적으로 80세까지(종신보다 저렴)

    기본적으로 준비하시는 보험은 실비+ 건강보험(정기보험)입니다.

    실비청구는 급여 80% 비급여 70%입니다