저축성 보험보험
온화한부전나비11
온화한부전나비1121.03.07

보장성보험알 가입하려고 하는데 어떤게 가장 좋은 선택일까요?

종합보험을 가입하려고 하는데 생명보험 손해보험중에 뭐를 골라야하고, 갱신 비갱신 뭐가 좋울까요?

그리고 30대 이전이라고 하면 보험료가 얼마정도가 적당한 선인지 잘 모르겠습니다 ~ 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명사랑 손해보험사 중에서는 손해보험사를 추천드립니다

    갱신과 비갱신중에서는 비갱신을 추천드립니다

    30대 이전 적정선 보험료는 본인이 20년, 30년을 부담없이 낼 수 있는 금액을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 보험으로 가입하시는 것이 좋으며,

    20대 이시라면 어른이 보험으로 준비하시는 것이 저렴하고 가입 가능한 금액이 더 큽니다.

    또한 면책기간이나 감액기간이 없습니다.

    어른이 보험은 DB손해나, 농협손해, MG손해보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형

    - 병워닙 보장을 준비한다고 했을 때 가장 따지는 조건들입니다.

    위 조건들만 지켜 준비해도 크게 잘못된 보험을 가입할일은 업을거에요.

    2. 30세 이전 보험가입

    - 30세 이전이라면 성인보험을 가입하는것보다

    어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게 조건이 더 좋습니다.

    보험료를 준비하는 보장에 따라 달라지기는 하지만

    7~8만원에서 10-11만원까지 준비하는 구성이 다양합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 일반적으로 생명보험에서 다루는 상품입니다.

    갱신의 경우 갱신된 금액을 가입기간 내내 내야하는데

    종신보험이 갱신형일 경우 평생 납입해야하는 상품이 되어버립니다.

    보험을 가입하실 때에는 보험료보다는 보장의 크기를 더 중요시 확인하셔야합니다.

    사람마다 환경이 다르기 때문에 정확한 상담을 통해 보장을 어떤 식으로 준비하실지 확인하시는 것을 추천드립니다.

    추가로 궁금한 점은 제 프로필에 들어오셔서 문의 주시면 답해드리겠습니다.