탈퇴한 사용자

빈속에 약을 먹어도 괜찬은가요?

몸이 아프거나 다칠경우 병원에서 약을처방받아 먹는대요.

항상 식후30분이라고 하는대

사정이 생겨 빈속에 먹을때가 있는데

괜찬은가요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.11.25

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    간단히 우유같은거라도 먹고 드시는게 좋을 것 같습니다. 둔감하다면 그나마 괜찮지만 민감하시면 굉장히 속이 쓰리실겁니다.

  • 안녕하세요. 짱구야입니다.빈속에 먹으면 속이 쓰리실수 있어요. 위장이 튼튼하시면 티가 안나실수 있어요. 그러나 나이들거나 위장이 약하신분들은 확실히 속이 쓰려요. 속이 쓰린것은 위산으로 위벽이 허는 거에요.