기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남편 용돈을 한 달에 얼마를 줘야 적당할까요?

남편이나 저나 중년의 나이입니다. 남편이라고 저에게 용돈받는 것을 좋아할 리 만무하지만 돈을 모으기 위해서 어쩔 수 없는 선택이었습니다. 그래도 남편이 최소한 밖에서 사람 구실은 하게 해야 하니까 한 달에 얼마 정도 주는 게 적정할지 고민됩니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.30

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    중년의 나이에 후배들과 커피한잔하고 식사한다면, 밥값과 커피값만 기본적으로 최소 50만원은 주셔야할거 같습니다.

    40대 후반인 저도 용돈 받으며 생활하고 있는데, 주 단위로 15만원 받습니다.

    근데 이 금액 역시 넉넉한 수준은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 밥값 교통비 다 포함해서 한 달에 80~100만원 사이 정도 주면 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    밥값 교통비를 제하고 30만원은 주셔야지 그래도 후배들 차라도 한잔씩사주고

    한번은 밥이라도 사줄수 있을것 같습니다.

    최소한으로 그정도는 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 특별히 용돈이라고 따로 주는것은 없어요

    대신 그때 그때 필요할때마다 주는걸로 정했어요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    순수 용돈은 10마넌이면 되지않을까요?

    직장생활하면 점심값은 따로 지급되어야 된다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    남편분이 흡연자 이시면 40~50

    비흡연자 이시면 30~40 정도이면

    넉넉하진 않아도 어느정도 사용하기에는 괜찮습니다.