기타 고민상담고민상담
기막힌황로180
기막힌황로18023.04.07

남편 용돈은 얼마나 주시나요?자꾸올러달라고해서 어떻게 할지 고민 입니다.

저희 남편이 얼마전에 용돈을 올려줬는데 자꾸올러달라고해서 안된다고 했는데 삐져서 말을 안하는데 어떻게 해야 할지 고민 입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    최소한 40만원은 주셔야지 보험료, 기름값,핸드폰요금 다 커버가 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저는 교통비랑 커피값 월 5만원 빼고 구내식당 점심값 포함 2주에 15만원 받고 있습니다.

    거기에 담배값도 포함되어 넉넉하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    남편 분이 자꾸 용돈을 올려 달라고 해서 속상하시겠지만 이유가 있지 않겠습니까. 그러니 의논해보시고 합당한 이유가 있으면 조금 올려주시는 것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    많이 주면 좋죠. 하지만 만약 남편이 자꾸 용돈을 요구하거나 불필요한 소비를 한다면, 가족 예산을 다시 확인하고 함께 상의하여 문제를 해결하는 것이 좋을 거 같네요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    남편분이 얼마를 받는지는 모르겠지만

    만약 담배를 피우시면 돈이 많이 들어요

    대화를 해보시고 불필요한 소비는 줄이시게

    하시고 다시 정하세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    얼마를주시는지 모르겠지만 남들과 비교하지말고 왜 더많이 필요한지 들어보고 결정하시는게 좋습니다

    누구는 이 보다 더 작은 돈을 받는다 남들도 대부분 이정도 받는다 등등

    이런말을 하시면 남편분께서 더 기분상할수도있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    우선 남편의 용돈이 얼마인지가 중요한거 같은데요. 얼마인지 모르는 상태에서 올려줘라 내려줘라라고 하기에는 조금 그럴거 같습니다.

    저는 제가 관리를 하고 있어서 생활비 제외 순수 용돈은 대략 25만원정도 주고 여기서 부족한 부분은 @항상 주고있습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    집안일을 시키고 천원씩 주세요ㅎㅎ

    필요하면하고 아니면 더럽구치사해서 그만둘수도있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 남편분이 용돈을 얼마나 받는지는 모르지만 그걸알아야 이야기를 드릴수있겠네요.