그리운물수리18
그리운물수리1822.08.24

부부 돈 관리 누가 주로 하나요?

저는 제가 맞벌이해서 버는돈 일단 다 받은 후 남편한테 용돈 주는데 몇년 지나니 이제 자기가 하면 안되냐는데 돈생기면 엄한대 쓸까봐 걱정이네요 보통 아내가 돈관리 하지 않나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아내가 꼭 관리해야 된다는 법은 없습니다.

    아내 남편 중 경제관념이 있고 낭비가 심하지 않는 분이 돈을 관리하면 되는데

    맞벌이인데 서로가 번돈을 관리하되 공용통장 같은거 만들어서 번 돈의 일부를 공용통장에 넣고

    가정을 꾸리시는 분들도 봤습니다.

    남편과 잘 타협을 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    여자나 남자나를 떠나서 돈 관리는 아무래도 경제관념이 있는 분이 맡아야지요.

    가계부는 오픈해서 공유하시구요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    돈관리를 하는 사람이 가정의 주도권을 잡고 있다는 이야기가 있지만 저 같은 경우는 와이프가 전적으로 관리하고 용돈을 받아 생활합니다

    누가 관리를 하는것보다 둘중 돈관리를 잘 하고 꼼꼼한 사람이 하는게 현명한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    바꿔서해보는것도 나쁘진 않습니다

    저희도 와이프가 하다 지금은 제가 합니다

    잘 상의해서 바꿔서 해보시고 아니다 싶음 다시

    바꾸면 돼죠..

    남편분도 돈이 어떻게 굴러가는지 알아야 한다고 생각해요

    답변이 도움이 됏길 바래요