착한원숭이213
착한원숭이21322.07.11
하이브리드 차량이 가성비가 좋은가요?
  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    연비자체는 일반자동차에 비해 두배정도 더 나오는것같습니다 예를들자면 9키로나오는 휘발유차가하이브리드모델일경우17~8km정도나온다고 보면됩니다

    물론 초기 구입비용이많이들고 운행이 많지않을시에는

    오히려 마이너스가될수있다고하네요 1년에3만키로이상 운행하는 차량이면 하이브리드추천드립니다

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    가성비 좋죠. 선구매비용이 살짝 더 비싸긴 하나

    평상적인 주행거리를 따져봤을때,

    제 기준으로는 2년반 쯤 그 비용이 상쇄되며

    기름값으로 따졌을시 일반 가솔린 차량에 비해

    연 120-150만원 정도 덜나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    하이브리드 차량의 경우 엔진(가솔린, 디젤)과 전기 모토가 동시에 탑제되어 있어 연비가 일반 엔진 차량에 비해 좋습니다.

    단지 가격이 같은 차종에 비해 고가이기는 하나 요즘 처럼 휘발류나 디젤 가격이 높은 경우 가성비는 어느 정도 있을 것 입니다.