약 복용약·영양제
되알진딱새129
되알진딱새12922.03.29

(중남미 체류중) 인후염 때문에 항생제와 소염제를 구했는데 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 현재 중남미에서 체류중인 학생입니다.

어제부터 침을 삼키면 목이 따가운 증상 (발열, 오한 등의 증상은 전혀 없습니다) 이 보여서

이부프로펜 소염진통제와 항생제를 먹으면 좋다는 유튜브 정보를 보고

오늘 약국에 들려 항생제와 소염제를 구매하였습니다.

소염제는 BRUSIL 400mg 이부프로펜을 받았고

항생제는 AMOXILIANA 500mg 을 받았습니다.

(아마 스페인어때문에 AMOXILIANA라고 적고, 한국어로는 아목시실린 항생제 인 것 같습니다)

이 두가지를 함께 복용해도 되는지?

하루 세번 1알씩 먹으라고 하는데 그렇게 하면 되는지?

여쭙고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부프로펜400mg와 아목시실린500mg를 같이 드셔도됩니다. 하루 세번 식후에 드시면되고 먹어도 차도가 없으면 더 드거나 다른 약으로 바꿔드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이부프로펜과 항생제 성분은 모두 같이 드셔도 됩니다. 하루 세번 1알씩 드시면 됩니다. 항생제와 소염제는 같은 성분의 약이 아니므로 두가지를 동시에 드셔도 되며 한국에서도 이렇게 처방이 자주 나가게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    인후염 때문에 항생제와 소염제

    구하셨다면

    다 같이 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    코로나 증상일 가능성이 높습니다.

    코로나 검사를 해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염제는 BRUSIL 400mg 이부프로펜을 받았고

    항생제는 AMOXILIANA 500mg 을 받은 경우 두가지 제품은 함께 복용해도 가능하며 1일 3회 1정씩 복용하면 되며 위장장애 가능성이 있기에 식훕에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이 따가운 증상에

    이부프로펜400mg과 아목시실린500mg,을 하루3번 드시면 됩니다.

    요즘은 코로나 시기라서 증상이 나타나면 증상이 더 심해지지 않도록 얼른 약을 드시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    소염제는 BRUSIL 400mg 이부프로펜을 받았고 항생제는 AMOXILIANA 500mg 을 받았습니다.

    이 두가지를 함께 복용해도 되는지?

    예 그렇게 드셔도 됩니다

    하루 세번 1알씩 먹으라고 하는데 그렇게 하면 되는지?

    둘다 한알씩 해서 세번 식후에 드세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목이 무겁고 따갑고 침을 삼키기 부담스러운 증상은 인후염 증상일 수 있습니다.

    소염진통제인 이부프로펜과 항생제를 식사하시고 하루세번 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 목통증이 있는 경우 일반적으로 소염진통제/항생제를 복용할 수 있으며 잘 구매하셨습니다.

    2. 해당 약 같이 먹어도 문제되지 않으며, 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시면 됩니다. 아침/점심/저녁 식후에 드시고 약은 최소 3일 이상 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    성분이 이부프로펜과 아목시실린이 맞다면 같이 드셔도 됩니다.

    말씀하신것처럼 하루 3번 아침점심저녁으로 1알씩 드시면 됩니다.

    서로 상호작용이 있는것은 아니니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    둘다 1알씩 복용하시면 됩니다. 위장장애가 발생할 수 있으므로 하루 3번 식후에 복용하시면 됩니다.(식후 즉시 드셔도 됩니다.)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 약은 1일 3회 1정씩 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 항생제의 경우 내성균 발생 우려가 굉장히 크므로 반드시 복용 횟수와 복용 기간을 엄격히 지키셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 하루 세번 복용 하시면 됩니다. 항생제는 시작하시면 증상없어져도 최소 3일은 복용하세요. 혹시 증상이 너무 심하면 이부프로펜은 아침 점심 저녁 자기전 정도까지 복용 가능합니다. 항생제는 별 일 없으면 식사하고 드세요!