조용한남생이120
조용한남생이12023.02.27

장염 걸렸을 때 빠르게 낫는 팁 있을까요?

장염이 걸려서 일상 생활을 할 수 없을 정도로 굉장히 심할 때 빠르게 급성 장염을 나을 수 있는 팁이 있다면 어떻게 해야 하는 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    장염 걸렸을 때 물 대신 이온음료를 마셔서 수분, 칼로리, 미네랄을 보충해 주시는게 좋습니다.. 실제로 이온음료가 수분을 빨리 흡수해서 탈수 증상을 완화해줄 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    장염은 물만 마셔도 화장실을 가야 하는거라서 참 무섭습니다

    병원 갈 수 있으면 좋고 만약 못 가신다면 지사제 종류를 드시는 게 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요.

    장염 중에서도 급성 장염일 경우에는 저희가 흔히 알고 있는 민간요법이나 약국에서 판매하는 일반약으로는 치료 효과를 보시기

    어려운게 사실입니다.

    급성 장염일 경우에는 빠른시간내에 내과에 방문하여 의사 진단 후 처방받은 항생제 포함 약을 드시는 것이 가장 빨리 나으시는 방법입니다.

    거기에 추가적으로 이온음료와 식사로는 담백하고 기름기 적은 죽을 드신다면 회복하시는데 도움이 되실 거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    염증과 관련된 증상을 최소화하고, 영양소 불균형을 예방해서 빠른 회복을 돕는 것이 목적입니다. -되도록 첫날은 식사를 자제하고, 이온음료 및 물로 수분‧칼로리‧미네랄을 보충합니다. 수분 섭취 후 증상이 나아지면 부드러운 죽이나 미음 형태로 식사합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    급성 장염을 빠르게 낫게 하는 가장 좋은 방법은 적절한 약물 치료를 받는 것입니다. 또한, 바이러스 장염이라면 바이러스를 제거하기 위해 적절한 약물을 복용하고, 바이러스를 제거하기 위해 적절한 예방 접종을 받는 것이 좋습니다. 또한, 장염을 완화하기 위해 적절한 식단과 충분한 수면을 권장합니다.