깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

미세플라스틱이 환경과 인체에 큰 영향을 주는건가요?

우리나라뿐 아니라 전세계적으로 플라스틱 생산량이 늘고 있는 걸로 아는데요

미세플라스틱이 호수나 하천 발견됐다는 얘기를 들었는데 미세플라스틱이 갈수록 더 심해지면은 환경과 우리에게 어떤 영향을 주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    바닷물속에도 미세플라스틱이 쌓이고 해산물에도 쌓이고 육지 동물들한테도 쌓이고 안없어지는게 제일문제 아닐까여?