기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.23

전문대졸업후 자격증이4개인데 취업이안되요?

제아들 이야기입니다 전문대졸업 전기전자,군대다녀옴 가스,위험물,전기,산업안전 자격증이4개나되는데 졸업후1년이 넘었는데 취직이 안되요 요즘 취업하기가 많이 힘드나요?

제가 아들 눈치를봐요 상처받을까봐 무슨 말을 못하겠서요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새 대기업들은 신규 채용보다는 바로 현장에 투입할 수 있는 경력직을 수시로 뽑아서 신규 취업하기 정말 힘듭니다.

    자격증만 있으면 취업하던 예전과 많이 달라진게 현실입니다. 아무 말 하지 마시고 조금만 지켜봐 주시고 곁에서 응원만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    요즘에 취업시장이 매우 안좋다고 합니다. 공공기관이나 공기업에서까지 올해와 내년까지 인원 선발 수를 대폭 감소하였습니다.

    물론 찾아보면 취업할 수 있는 곳이 있겠지만 아드님이 더 좋은 직장으로 들어가고 싶어서 자격증도 따고 그 기회를 보고 있지 않나 싶습니다.

    부모님의 입장에서는 답답하고 힘들 수 있겠지만 본인이 가장 힘들고 답답할 것입니다. 따뜻한 말과 함께 응원해주세요!

    같은 말이라도 따뜻한 말한마디가 의지가 되고 열심히 할 수 있는 원동력이 된다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    충분히 마음만 먹으면 취업할수 있는

    자격증 입니다 너무 상향 으로만보고

    취업을 하다보니그런것 같고 저정도의

    자격증이면 중소기업 에서는 어서 오세요

    라고합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아 진짜요? 저 아는분 30살에 전기 무슨 기능사 자격증 따서 취업하셧는데 일자리도 타이밍인거같아요 사실 저도 아직까지 백수입니다 아드님보다 나이가 훨 많은거같아요 지금 서른중반입니다 ㅠㅠ 화이팅합시다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 건설토목과를 졸업후에 4년 대학에 편입해서 졸업을 했는데 전문대를 졸업하고 자격증이 4개나 있다고 하더라도 한개밖에 써먹지 못하니까 어떤것을 이용해서 취업할 것 인지 먼저 정하시고 우리나라 에서 자격증 있는 사람들을 위해서 한국건설기술인협회 라는 곳을 만들어 놓았는데 인터넷 검색해서 들어가 보면 취업도 소개해 주고 하니까 이용해 보면 좋을듯 싶습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 잘 해결 되었으면 정말 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 영악한갈기쥐189입니다.

    아드님께서 더 좋은 곳을 가려고 자격증을 많이 따 놓으신 거 같은데..회사마다 다르겠지만 더 좋은 곳을 가려면 전문대보단 사년제를 선호하는 거 같아여 저희 회사도 전문대 졸은 없구여 다 사년제입니다 취업 상황도 안 좋지만 눈높이를 더 낮춰서 경력을 쌓고 이직하는 방법도 좋구여 아니면 편입을 추천드릴게여

  • 안녕하세요. 진득한븍극곰7입니다.

    취업시장이 진짜 너~~~무안좋아요 지금 있는 직원들도 다 해고되고있는 상황이라 아마 본인이 제일 힘들거에요..

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    제 경험상

    자격증은 해당직무에 지원할 수 있는

    자격정도로만 생각하면 될듯요

    요즘 경기가 않좋은 편이긴 합니다

    그래도 분명히 일할곳은 있을거에요

    눈높이 조절이 필요하지 않을까 싶습니다