기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10024.01.22

자격증이 없어서 취업이 잘 되지 않아요

제가 나이가 많은데도 아직 제대로 된 취업을 하지를 못 했는데요 자격증이 없어서 더욱더 안 되는 거 같아요 늦은 나이라도 자격증을 취득해야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 요즘은 자격증 시대죠. 아무래도 자격증이 없는것보다 있으면 관련된곳에 취업하기도 수월하다고 생각이 듭니다. 늦은나이라 생각지 마시고 필요할때가 있을수 있으니 자격증공부에 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    자격증이 있으면 취업에 유리하긴합니다 관심이 있는 분야에 공부를 해서 자격증을 취득하는게 미래를 위해서 좋으니 틈틈히 공부를 해서 자격증을 따시는게 좋습니다 열심히 하시면 충분히 딸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이가 늦더라도 취업을 위해서는, 지원하고자 하는 기업의 지원자들이 갖추고 있는 자격증은 갖추고 있어야 다소 취업에 수월할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자격증이 없어서 취업이 안되는것보다는 진짜 의지만있다면 일용직 으로 공장취업가능합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    자격증이 있다면 같은 조건에서 없는것 보다 유리 할듯 합니다. 추가로 어학 능력까지 같이 준비한다면 플러스 효과가 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그러시다면 큰 맘 먹고 자격증 공부를 하시길 권합니다.

    아주 전망이 좋은 자격증이 많거든요.

    손해 관련 자격증을 적극 추천하니 쟐 알아보시고 도전해 보세요.

    그쪽은 일거리가 무궁무진 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 따서 취업하는게 좋을듯 싶어요.

    직업전문학원은 내일배움카드랑 연계되어있으니 접근성이 좋을거에요