기타 고민상담고민상담
배고픈오릭스211
배고픈오릭스21123.08.29

55세인데 사회복지사 자격증 도전 늦지않았나요?

오랫동안 사업만 해오다 직장을 다니려는데 딱히 자격증이 없어서 사회복지사 자격증 쥐득을 하려는데 시간이 걸리고 과연 저에게 필요할지도 막막하고 55세에 취업하려고 해도 나이 때문에 취직이 쉽지 않아요

사회복지사 자격증 있다고 원하는데 간다는 것도 쉽지 않고 도전해야할지 고민되네요~

  • 일단 도전해서 성취하면 그것 또한 의미 있는 것 아닐까요.

    나이때문에 취직이 쉽지는 않아도 도전해보는 것도 의미있다고 생각되어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    정말 나이가 무슨 상관인가요?

    지금이라도 하고 싶은 일도 찾으셨고

    100세 시대인데 너무 좋은 선택하시는 것 같아요.

    응원하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일단은 따보세요.

    나이가 많고 작다고 해서취업의 문이 닫히지는 않는다고 봅니다.

    취득하시고나면 좋은일이 생기실거에요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전 응원하고 갑니다.

    항시 도전에는 나이가 무슨 상관이 이겠어요.

    좋은결과 나오시길 바라면 글 몇자와 좋아요 눌러드리고 갑니다

    홧~~팅

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 갈수록 노령인구는 늘어나고 고령화가 진행됨에 따라 사회복지사 수요는 점점 늘 것입니다. 자격증을 따 두면 나이가 있어도 안정적인 직장을 구할 수 있겠죠. 새로운 도전 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~지금 시작하셧도 늦지않아요~? 망설여 하지말고 도전하세요~ 전 작년에 흭득햇어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    충분히 늦지않다고 생각됩니다 더늦게시작하신분도 계세요 마음가짐이 중요합니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    머든지 마음 먹었을때 하는게 중요합니다.

    나이는 그렇게 중요하지 않다고 생각되네요.

    화이팅!!!