기타 의료상담건강상담
점잖은재규어213
점잖은재규어21324.02.14

처방약 중복으로 먹었을 경우?

나이
성별
남성

약을 두번 먹어버렸는데 괜찮을까요. 감기약입니다.

방금 더 먹어버렸는데, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 괜찮을까요.

오늘 하루 점심, 저녁 *2 (항생제도 포함입니다)

이렇게요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약의 종류가 뭔지 업로드해주세요

    자료를 보고 나서 확인해보겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다음 약을 건너뛰시고, 당장은 물을 많이 드시면서 기다려보실 수 있습니다. 속이 쓰리다거나 어딘가 불편한 증상이 나타나면 진료를 받아보시고, 그렇지 않다면 괜찮다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약제 부작용이 발생할수도 있습니다.

    어떤 약제를 복용하셨는지 해당약제명으로 검색해보기 바랍니다.