식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.09.03

고들빼기에는 어떤 영양소가 풍부한가요?

고들빼기라는 채소로 김치를 담궈 먹기도 하는데, 고들빼기에는 어떤 영양소가 풍부한지 궁금합니다. 또한 섭취시 주의해야할 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고들빼기에는 정말 많은 영양소들이 있는데 그중에서도 인삼과 비슷한 사포닌 성분과 이눌린

    그리고 베타카로틴 각종 비타민 식이섬유 엽산 칼륨 칼슘 철분 등 골고루 많은 영양소들이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    고들빼기에는 사포닌과 이눌린 및 비타민A 단백질 베타카로틴 비타민 B1 B2 B6 C E 등 풍부한 비타민과 영양소 등을 고루 함유하고 있습니다.

    주의사항으로는 차가운 성질이라 손발이 찬 분들은 주의하셔야합니다.