청소생활
귀한아비83
귀한아비8323.04.09

밥통 세척하는 방법 알려주세요

밥솥을 쿠쿠를 쓰고 있는데 예전 처음 샀을때보다 밥을 하면 윤기도 덜하는거 같고 밥이 시간이 지나면 더누렇게 되고 냄새도 좀 나는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 밥솥에 밥이 누렇게 변하고 윤기가 나지 않는 것은 밥솥 청소 하지 않아서 그런 것이 아니다 밥솥에 있는 패킹이 수명이 다 돼서 그렇습니다 인터넷에서 모델명을 검색하셔서 패킹을 바꾸시면 금방 구입한 밥솥처럼 밥 맛이 끝내줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밥솥 두껑부분에 있는 분리가능한 커버를 자주 세척을 해주고 패킹부분도 주기적으로

    교체해주면 좋습니다. 고무패킹은 소모품이니 커버와 같이 주기적으로 교체해주면 좋습니다.