굳센펭귄235
굳센펭귄23523.09.10

지금 결혼 준비하면 최소 식장 날짜는?

안녕하세요, 만약 지금 날짜부터 결혼 준비를 한다면 최대한 빨리 식장을 예약하고자 한다면 최소 몇월에 예약이 가능할까요? 현재 식장들 예약상태와 제일 빠르게 잡을수 있는 "대략적인" 날짜가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    결혼식 날짜를 빨리잡길 원하신다면 지금 빨리 알아보세요. 자리만 있다면 예식장이야 다음주에도 잡을 수 있겠죠. 그런데 9월, 10월, 11월엔 결혼식을 많이 올리다보니 자리가 없을 가능성이 큰데. 인기있는 식장이 아니라 빠른 날짜가 더 우선이라면 오늘 중이라도 전화 돌려보고 예약 잡으시는 게 낫지 않을까요? 원하는 날짜를 잡으려고 몇달 전부터 예식장 자리 있는 날 알아보고 계약하는 건데, 그게 아니라면 여기저기 알아보고 최대한 빠른 날짜가 비어있는 곳으로 예약하셔야 할 것 같아요. 정말 예식장마다 상황이 다르거든요. 정확한 날짜는 해당 예식장에 직접 물어보는 방법밖에 없어요.

    예식장은 웨딩업체를 끼고 알아볼 수도 있고, 직접 예식장과 계약할 수도 있는데요. 웨딩업체를 끼고 알아보는게 좀 더 저렴하게 계약할 수 있다고 업계 관계자가 얘기하더라고요. 그런데 웨딩촬영 등등 다 제외하고 식장 예약만 원하신다면 질문자님께서 손품, 발품 팔아 준비하시는 게 더 나을 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    결혼을 앞두고 선호하는 예식장과 좋은 시간에 맞추어 예약하려면 최소 1년이상 시간이 필요할 거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 생각하시는 예식장 직접가보고 원하는홀둘러보시고 예약을진행하는데 최소6개월전부터하시는게 좋습니다.