비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

여권 사진 찍을때 귀가 보여야하는 이유가 있을가요?

여권 사진을 찍을려고 하는데 귀가 보이게 찍어야된다고 머카락을 묶으거나 귀 뒤로 넘겨라고 하던데요.

귀가 보이게 찍어야하는 이유가 있을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    얼굴을 머리카락이나 장신구 등으로 가리면 안되고 얼굴 전체, 이마부터 턱까지가 모두 나와야 합니다. 얼굴을 작게 보이기 위해 머리카락으로 얼굴 볼, 광대 부위 등 얼굴 윤곽을 가린사진은 사용할 수 없습니다. 헤어스타일로 인해 머리카락이 눈썹을 일부 가리더라도 머리카락 사이로 양쪽 눈썹의 윤곽 및 형태를 명확히 확인할 수 있어야 합니다.

    귀는 크게 문제가 되지 안된다하네요.

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    자세히는 잘 모르지만 귀모양새는 사람마다 모두 다르다고 압니다.

    그래서 홍채, 지문, 귀모양이 대표적으로 다름입니다.

    그래서 중대수술등으로 인위적으로 바꾸지 않으면 변하지 않기에 긔를 보임히른거라고 생각합니다.