탈퇴한 사용자

실내에서 키울수 있는 식물 있나요?

실내에서 간단하게 식물 하나 키워보고싶어서요 괜찮은 식물 있으면 추천 부탁드립니다 그리고 그 식물 키우는법이랑 특징도 같이 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    스킨답서스는 햇빛이 적은 곳에서도 잘 자라는 식물입니다. 물을 자주 주지 않아도 되기 때문에, 물을 자주 줄 수 없는 분들에게 적합한 식물입니다.

    스파티필룸은 공기 정화 효과가 있는 식물입니다. 물을 자주 주지 않아도 되기 때문에, 물을 자주 줄 수 없는 분들에게 적합한 식물입니다.

    산세베리아는 햇빛이 적은 곳에서도 잘 자라는 식물입니다. 물을 자주 주지 않아도 되기 때문에, 물을 자주 줄 수 없는 분들에게 적합한 식물입니다.

    틸란드시아는 공기 중의 수분을 흡수하여 자라는 식물입니다. 물을 자주 주지 않아도 되기 때문에, 물을 자주 줄 수 없는 분들에게 적합한 식물입니다.

    호접란은 햇빛이 적은 곳에서도 잘 자라는 식물입니다. 물을 자주 주지 않아도 되기 때문에, 물을 자주 줄 수 없는 분들에게 적합한 식물입니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 실내에서도 키우기 쉬운 식물로는 선인장, 여인초, 스킨답서스 등의 식물이 있습니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    실내에서 가장 키우기 쉬운 식물은 스투키인데 물을 한달에 한번 아주 조금만 주면 됩니다 초보자가 키우기 좋은 식물로 추천드립니다

  • 아이비와 스킨답서스 추천드립니다 두식물 모두 수경재배 가능하고 아이비는 빛이 잘 안드는 화장실에서도 키우실 수 있습니다 스킨답서스는 꺽꽂이해서 물병에 넣어놓으면 1~2주 후면 뿌리가 내릴 정도로 생명력이 좋습니다 두식물 모두 물을 너무 자주 주지만 않으면 되고 크게 관리해줄 건 없습니다

  • 안녕하세요.

    집안에 행복한 기운과 풍성한 기운을 주는 예쁜 해피트리(행복나무)와 뱅갈고무나무를 집안에서 키우시면 물관리에도 도움이 되고 집안에 그 기운이 넘쳐 분위기도 좋다고 생각을 합니다.

    아레카야자, 몬스테라, 여인초, 레몬나무, 꽃치자(꽃이피면 향이 정말 좋습니다. 요즘이 그 시기입니다) 등 집안 공기정화나무는 함께 키우면 좋습니다.

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.