신경외과건강상담
대담한코요테99
대담한코요테9924.02.01

온 몸이 너무 쑤시고 머리는 아파요 너무

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
두통

어제 잠잘 때부터 지금까지 머리가 깨질 듯이 심하게 아프기 시작하면서 이마 만져보면 살짝 뜨겁고 아파요 온 몸은 쑤시면서 가래낀 느낌도 있고 감기 기운이 있는 건지 모르겠어요 머리가 띵한 느낌도 있어요 어지럽기도 해요 어제 컴퓨터 키고 점심 1시부터 저녁 9시까지 앞에서 보면서 공부를 하긴 했는데 그때는 그렇게 아픈 느낌이 없었는데 자고 있을 때로 시작해서 일어날 때 머리가 너무 아팠어요 왜 그러는 걸까요 금방 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 동반된 것으로 추정되며 근육통도 나타나는 상황이므로 독감을 의심해보아야 하겠습니다. 가까운 내과를 방문해 진료받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 증상이 애매하고 비특이적이기 때문에 해당 내용을 통해서 구체적으로 증상이 나타나는 원인이 무엇인지 파악할 수 없으면 얼마나 지속할지 또한 예측할 수 없습니다. 증상의 차도가 없다면 병원에서 진료와 검사를 받아보는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통과 함께 미열, 근육통, 가래 등이 동반되어 있다면 감기가 시작되는 것일 수도 있습니다. 일단 진통제를 드시고 좀 쉬시지요.