훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.24

눈에 다래끼는 왜 나는 건가요?

몸이 좀 피곤하다 싶으면 눈이 뻑뻑해지더라구요. 눈에 뭔가 있는 것 같아 유심히 보거나 만져보면 눈에 다래끼가 나있더라구요. 다래끼는 왜 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 눈에 다래끼가 나는 것은 정말 피곤하고 면역성이 떨어지면 다래끼가납니다 엄마 먹는 것도 잘 드시고 잠도 잘 자고 체력 관리를 잘하시면 회복도 빨리 됩니다 관리 잘 하세요

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    다래끼는 눈이 건조하거나 기타 이물질이 들어가는 경우에 많이 생기기도 합니다

    요즘은 미세먼지가 심해 더욱 발병률도 높구요

    눈이 가려워도 손으로 만지지 마시고 손을 자주 씻어주세요

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    요즘 심한 미세먼지때문에 유난히 잘생기기도 합니다.

    눈에 느껴지는 이물감에 손으로 자꾸 만지게 되기도 하고 미세먼지가 결막에 잘 들러붙는다고 합니다.

    외출후엔 바로 씻어주는 것이 예방에 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 다래끼의 경우, 화장품이나 눈 상태가 건조하거나 외부활동 중 미세먼지, 꽃가루 등 환경적인 요인으로 인해 발생할 수도 있습니다. 세안을 깨끗이 해주시면 예방할 수 있습니다.