저축성 보험보험
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.05

지인 자동차 일일보험 가입시..

지인 차량을 빌려서 운전할때 자동차 일일보험 제일 비싼걸로 1일보험을 들고 타고 다니면 사고시 지인에게 피해가지 않고 다 처리가 되나요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지인 자동차보험에 임시1인 추가 입니다

    보장한도는 원래 가입된 상태로 가니

    가입이 어떻게 되어 있느냐에 따라 달라집니다

    또 다른방법은 원데이보험이라고 있습니다.

    이 보험은 본인혼자 체결하는거니 차주와는 상관없이 편하게 가입 할수는 있으나

    단독사고시 보상이 되지 않습니다

    지인에게 피해를 방지 할려면 원데이보험으로 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1일자동차보험은 가입즉시 보장이되시기때문에 운전하시다가

    사고 나셔도 바로 보험처리가 되는 상품이기때문에 지인한테 피해가 가지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지인 자동차 일일보험 가입시..

    => 원데이 보험은 생각보다 한도가 작습니다. 그렇기 때문에 보장은 가능하지만 혹 한도 이상으로 사고가 나게 되면 운전자 분이 다 현금처리 하셔야 합니다. 보장은 가입즉시 효력이 발생합니다. 사고의 할증은 지인에게 됩니다.

    지인차량 자동차 보험을 운전자 확대(아무나 운전가능하게) 바꿔서 운전을 할 수 있으며 지인의 자동차 종합보험 범위내에서 보장을 받습니다. 단점은 자정 12시 부터 효력이 발생합니다. 또한 사고시 지인에게 할증이 됩니다.

    즉, 사고시 할증은 차주에게 갑니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험 가입하시면 문제는 없습니다.

    하지만, 조심히 운전하셔겠죠^^

    사고시 차량 파손으로 감가상각이 생기니까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무리 일일보험이라고 해도 차의 명의는 지인이며 자동차보험도 지인이어서 사고시

    지인의 자동차보험이 할증됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    지인차량을 단기자동차보험으로 운전하시다사고낫을경우에는 자동차보험료가할증되는 경우가 잇습니다

    사고가없으면다행이지만 사고가발생하고자동차보험처리시 문제는 보험료가 할증될수 잇 습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단기운전특약(일일보험)을 가입하시면 사고시 보험 처리가 가능합니다.

    단기운전특약 가입의 경우 운전 하루전에는 가입을 하셔야 되며 당일 가입은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    지인 차량을빌려 운행하는데 사고시 지인에게 피해를 안주는 보험은 없습니다. 사고없게 안전운행하세요 아무리 경미한 사고도 보험처리가 된다는건 지인은 재가입때 할인을 못받고 사고보상금이 큰경우 보험료 할증도 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    네 가입한신 일반 보험과 같습니다. 하루뿐이라도 똑같이 보장이 됩니다.

    도움이 되셨으면 추천부탁드립니다.