듬직한뜸부기271
듬직한뜸부기27121.10.31
까맣게 탄 냄비를 새것처럼 하려면

음식을 조리 하다 까맣게 탄 냄비를 새 것처럼 하려면 어떻게 해야 하나요?

세척시 손쉽게 하는 방법 있으면 알려주세요?

탄 냄새도 없애고 ~

냄비도 상하지 않는 방법 알려주세요?

  • 구연산이 탄 냄비에 찌꺼기를 제거하는데 큰 도움이 됩니다.

    구연산은 냄비의 금속 성분과 반응해 거품을 일으키고 탄 그을음을 녹여 내 냄비를 깨끗하게 한다고 하네요

    파인애플 주스 같은 산성의 과일즙을 물에 희석해서 끓이신 후 수세미로 닦으시면 됩니다

  • 청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.