그리운물수리18
그리운물수리1823.07.03

아이들도 체크카드 발급은되나요?

초등학교4학년 아이를 키우고했는데 이제 친구들과 모여서 노는일이 많아져 한번씩 용돈외에 돈이 필요할때가 있던데 미성년자도 체크카드 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    미성년자도 개설된 통장이 있다면 발급 및 사용은 제한이 없습니다

    은행 혹은 모바일이나 PC로 신청 후 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이는 부모님이 신청을 하면 발급을 받을수있어요 제손자 손녀도 체크카드 가지고 다니면서 사용하고있어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이들에게도 체크카드를 부모님이 대신해서 신청해서 만들어 사용할수가 있습니다. 중고등학생등도 많이 가지고 다닙니다