약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

근육통이 있을 때 어떤 약이 효과가 더 좋나요

나이
성별
여성

안녕하세요. 어깨와 팔, 다리, 목 주위에 근육통이 있을 경우 파스를 바르는 것이 좋나요? 먹는 약이 증상 완화에 더 도움이 되나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.11

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육통증상이 여러군데일때는 파스를 붙여도 되지만 파스보다는 약을 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    전신적으로 근육통 증상이 있다면 바르거나 붙이는 파스보다는

    먹는 약이 간편하고 효과도 좋습니다

    일반적인 진통소염제를 1일 용량과 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

    공복을 피해서 복용하셔야 위장장애 등의 부작용을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육통의 증상이 생기면 근육이완제 구매해서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 근육이완제 구매해서 드시길 바라며 대표적으로 렉스펜과 같은 약이 있습니다.

    약 드시면서 파스도 같이 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어깨와 팔, 다리, 목 주위에 근육통이 있는 경우 소염진통성분의 파스 부착이 증상개선에 도움을 주며 증상이 심한 경우에는 소염진통제와 근육이완제를 함께 복용을 하는것이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    전체적으로 근육통이 있으신거 같아요.

    아무래도 파스는 국소적으로 작용하기 때문에

    전체적으로 쑤시고 근육통이 있는 거라면 먹는걸 추천합니다.

    약국에서 쉽게 구입 가능하시고요

    진통소염제랑 근이완제 같이 사서 드시면 됩니다.

    도움이 될만한 영양제는 저녁에 마그네슘 제제 400mg 같이 드시면 더 도움이 되실거구요.

    종합비타민은 아침이나 점심때 같이 잘 챙겨드시면 신경성으로 인한 근육통 등에도 효과가 있을 수 있으니 참고하세요 ㅎ

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요.

    파스와 먹는 근육이완제를 같이 사용하시면 됩니다. 파스는 록소프로펜성분을 추천드리고요. 근육이완제에도 아세트아미노펜이 같이 들어있기도 해서 통증완화 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    근육통이 있을 때에는 소염진통제와 더불어 근육이완제를 복용하시는 것을 권장드립니다...

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 심하지 않다면 둘 중 아무거나 쓰셔도 충분한 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 복용하는 진통제는 근육이완제와 진통제 등 다양한 성분이 있어서 통증이 심하다면 성분이 다른 종류를 함께 복용할 수 있습니다.

    바르는 파스는 진통제 성분이 한정적이어서 가벼운 통증에 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통이 있으시다면 근육이완제+소염진통제 조합으로 복용해보세요.

    파스가 있다면 같이 사용하셔서 통증을 더 완화시켜줄 수 있습니다.

    만약 감기몸살이라면 저 조합에 갈근탕을 추가해서 복용하셔도 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.