등산·클라이밍취미·여가활동
소중한떄까치256
소중한떄까치25622.12.08

허리가 안좋은데 등산이 도움이 될까요?

안녕하세요. 저는 의자에 오래 앉아있어 평소에 허리가 아픈데 등산이 도움이 될까요? 아니면 더 악영향을 끼치는 걸까요. 무거운 가방은 메지 않을 예정입니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    등산보다는 허리에 무리가 가지않는 수영을 하시는게 도움이 될 거 같습니다. 등산은 아무래도 무릎과 허리에 무리가 가니 삼가시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    허리가 안좋을 때는 일단 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    허리가 낫고 등산하는 것이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    허리가 안좋은 경우 잘못된 자세로 등산하는 경우에는 더 악화될 수 있으므로 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    허리가 안좋으시면 무거운 배냥은 피하시고 트레킹화를 신으시고 꾸준하게 집근처 산 중턱까지 트레킹을 해보세요 꾸준하게 하다보면 허리가 많이 좋아지실겁니다

    그러면 그때 등산을 도전해 보세요

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저도 허리가 않좋아 큰병원을

    주기적으로 다닙니다

    오랫동안 의자에 앉아서 일을해서

    지금의 상황까지 왔다고 하네요

    허리가 이미 망가졌다면

    등산은 좋지 않다고 합니다

    무리한 운동은 허리에 오히려

    악영향을 준다고합니다

    평소 어떤 동작을 30분 이상 지속하면

    허리에 좋지않아 30분마다 자세를

    바꾸어 주시고 허리를 옆으로 비틀어 물건을

    줍거나 무거운 물건을 갑자기 확 들거나

    모두 않좋은 동작입니다

    허리 근력을 강화하는 운동들이

    유**에보면 의사쌤들이 많이들 알려주세요

    도움이 많이 되실겁니다

    젊어서부터 노력해야 노년에 고생않하십니다

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 등산을 하게되면 오르막 길을 오를때 자연스럽게 허리가 펴져서 자세가 교정되고, 전신운동이기 때문에 허리주변에 근육이 발달하게 됩니다. 알상생활하실때 허리 불편하신 게 나아지실 거에요.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    아니요 좋치 않아요 충격이 허리로 갑니다

    특히 하산할때요...

    다른 운동을 생각해 보세요