기타 고민상담고민상담
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.11.16

밤에 잠을 잘 잘수있는 방법이 있을까요?

밤 11시 정도면 잠을 자는데 깊은 잠을 잘수가 없습니다.무엇 때문인지 모르겠지만 수시로 잠에서 깹니다. 그러다 보니 일상 생활을 하는데 무척 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 잠을 잘 자기 위해서는 주위환경이 빛이 없어야 합니다. 저녁 늦게 음식을 먹으면 안됩니다. 저녁에 가벼운 운동도

    도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밤에 잠을 잘 자기 위해 따뜻한 우유나 물을 마시거나 따뜻한 물에 족욕을 하는 것이 수면을 충분히 취하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    잠들기전 명상을 해보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

    그리고개인적으로 따뜻한 물로 샤워를 하시는것도 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    휴대폰을 멀리하시고 TV랑 컴퓨터도 잠자기 30분전에 안보시고

    누워있으면 저절로 잠이 오더라구요