기타 고민상담고민상담
노란바다사자204
노란바다사자20422.12.11

밤에 잠 잘오는 방법이 있을까요?

요즘 밤에 잠이 잘 안옵니다 새벽 4시에 자는데 9시에는 눈이 항상 떠져서 피곤한 상태로 하루를 보냅니다 어떤 방법이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 자기전에 반신욕이나 족욕을 해보세요. 몸에 혈액순환이 잘되서 잠이 잘옵니다. 또한 명상음악 듣기를 하여 잡생각을 없애세요. ^^

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    질문속에 답이 있네요... 새벽 4시에 주무시면 잠의 절대량이 부족하신겁니다. 저녁식사 후 가볍게 산책하시고 10시전에 주무세요.. 스마트폰도 멀리하시고 티비도 보지마시고 일단 자야합니다. 그러면 다음날이 매우 개운할겁니다. 식사후 격렬한 유산소운동 추천합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    새벽에 잠을 이루지 못해 고민이시군요

    아마 낮동안에 스트레스가 주원인입니다

    가급적이면 스트레스를 덜받도록하시고

    몸을 많이 움직여 지치게 해주세요

    밤에 잘 주무셔야 다음날 짜증이 덜나고

    즐거운 하루가 되거든요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자려고 누웠을때 몸에 살짝 압박감이 느껴지면 잠드는데 정말 도움이 많이 됩니다.

    그래서 저같은 경우 잠이 안올때 이불위에다가 무게감이 있는 옷을 올려두고 누워있습니다.

    참고하셔서 한번 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 불안함이 있거나 생각이 많을 때는 잠이 잘 안오기도 합니다. 자기 전에 명상을 하면서 생각들을 정리해보시는 것이 좋을 것 같습니다.