기타 의료상담건강상담
경건한여새144
경건한여새14424.02.22

대장내시경 2일전 크리스피 초콜릿 괜찮을까요?

나이
성별
여성

대장내시경 이틀전 아침에 크리스피 초콜릿 먹은 건 괜찮을까요? 급하게 날짜 잡힌 건데 생각해보니 아침에 로아커 크리스피 초콜릿을 먹었어요 ^^;

깨랑 콩류도 피하라길래 혹시나해서 올려봅니다

초콜릿 안에 든 바삭바삭한 것이 견과류는 아니고

웨이퍼 크리스피라고 적혀있네요 ..

++프로틴음료 바나나맛도 먹었어요.. 상관 없을까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    잡곡류나 견과류, 해조류 등은 아니므로 대장내시경 검사에 크게 영향은 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    대장내시경 전 준비 과정에서는 일반적으로 시술 이틀 전부터는 섬유질이 많은 음식, 씨가 있는 과일, 깨나 콩류와 같이 소화되지 않는 음식을 피하라고 권장합니다. 크리스피 초콜릿의 경우, 대부분의 경우 시술에 큰 영향을 미치지 않지만, 초콜릿 내의 소량의 깨나 견과류 등이 문제가 될 수도 있습니다. 시술 이틀 전에 섭취한 것이라면 대부분의 경우 소화 시스템을 통과하였을 가능성이 높고, 대장내시경 전날과 시술 당일의 준비 지침을 잘 따르는 것이 더 중요합니다. 내시경 전 준비 과정에서 요구하는 청결한 대장 상태를 위해 시술 전날 지시에 따른 식사 제한과 준비약 복용을 철저히 준수해야 합니다. 만약 초콜릿 섭취나 기타 식사에 대해 우려가 있다면, 시술을 담당하는 의료진에게 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 드셨다면 어쩔 수 없지요. 검사에 큰 영향을 주지는 않을 것으로 생각되니 지금부터라도 식사 조절 잘 하시기 바랍니다.