비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

USB포멧을 하면 데이터 복구 힘든가요?

USB를 실수로 전체 포멧을 하였는데요.

USB 안에 있는 데이터는 다시 살릴수없을가요?

중요한 문서를 모르고 지워버렸네요.

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    부산포렌식업체입니다.
    USB에 포멧된 자료들도 복구가능합니다.

    하지만 복구가 어느정도될지는 정확하지않습니다.

    대부분 블랙박스 , USB작업에 한건도 복구가되지않는경우가 오히려 잘없습니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일단 전문업체에 포렌식으로 복구가 가능한지 문의를 해보시는게 좋습니다.

    외장하드의 경우 포렌식으로 가능하나 USB는 어려울 수 있습니다.