팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.17

건강한 수면에 적합한 베개 높이는 어느정도가 적정할까요?

옛말에 고침단명이라는 말이 있습니다. 베개를 높게 하면 오래살지 못한다는 뜻으로 자신에게 알맞은 베개를 선택해야 건강에 이롭다고 하는데 적합한 베개 높이는 어느정도가 적정할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    베개 높이가 너무 높으면 목에 무리가 가서 통증, 두통, 목 디스크 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 반면, 베개 높이가 너무 낮으면 목이 앞으로 굽어져서 거북목 증상을 유발할 수 있습니다.

    바로 누워서 베개를 베었을 때 머리와 어깨 사이의 공간이 1~2cm 정도가 적당하며, 이 정도 높이면 목이 자연스러운 C자형 곡선을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    일자목으로 4년을 개고생하고있습니다.

    베개는 너무 낮은것두 높은것도 안된대요.

    옆으로 누웠을때 어깨랑 비슷한 높이 일자로 누웠으때 목을 C자로 되게끔 하는 베게가 있어요.

    어깨도 안아프고 목도 안아프고 수면의 질이 좋아져요.