멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

베개 높이는 어떻게 정하는게 좋은가요?

숙면간에 베개를 베고 자는 사람들이 많습니다. 이런 베개의 높이는 어느정도의 높이로 정하는 것이 좋을까요? 추천되는 높이가 있나요?

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    베개는 현재 본인의 정렬이 어떻게 되어있는지

    경추 커브정도에 따라 다르게 추천됩니다.

    후두부보다 경추를 지탱해주는식으로 수건을 말아

    주무셔도 좋고 서서히 높이를 줄여가는 것 추천합니다.

    옆으로 주무실 때는 어깨너비에 맞춰 높게 하셔도 좋지만 침대쪽 요추에 작은 쿠션으로 지탱하고 무릎 사이에

    쿠션을 끼우시는 것을 추천합니다.