모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.21

냉장고나 냉동고에 음식물이 많으면 전기료가 더 많이 나오는지 알고 싶어요?

안녕하세요.

와이프가 그렇게 청소를 하라고 해도 정리가 잘 안됩니다. 냉장고나 냉동고에 꽉꽉 넣어 놓는데 그렇게 관리하면 전기료가 더 많이 나오는지 알고 싶어요.

  • 냉장고에 음식을 꽉 채워 놓으면 전기세가 더 나오는 것이 맞습니다.

    안쪽 공기 순환을 더 어렵게 만들기 때문이죠.

    많은 사람들이 냉장이 불필요한 음식까지 냉장고 안에 보관하는 경향이 있는데

    통조림 같은 것은 개봉하기 전까지는 냉장고 안에 보관할 필요가 없습니다.

    냉장고는 음식창고가 아니라는 사실을 깨달아야 합니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    냉동실은 70%이상 채우는게 냉동상태를 유지할수 있어서 좋고, 냉장실은 냉기가 순환되기 쉽게 50%이상 비우는게 좋다합니다.

    그리고 아내분이 정리를 두려워하고 어려워한다면 더 잘할수있는 남편분이 팔걷어부치고 해보는것도 좋겠습니다. 치워라 치워라 말하며 본인도 스트레스받고, 잔소리듣는 와이프도 스트레스받고, 전기세는 계속 더나오고 하느니 눈에 거슬리는 사람이 직접 해결하면 간단하답니다. ^^ 와이프에게 머리파마하고 오라고 내보시고나서 후다닥 치워버리세요. 싫다할 사람없답니다.