자동차생활
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.09.02

타이어 교체는 일반 정비소에서 갈아야하나요?

타이어 교체를 해야할 거같은데 일반 정비소에서 그냥하면되나요? 아니면 타이어 파는 곳있던데 거기서 해야하나요? 사기 안당할려면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 일반 정비소에서 할수는 있으나

    개인적으로는 이왕이면 타이어 전문집에서

    하시는게 가격도 착하고 얼라이먼트를

    서비스로도 조정할수가 있을듯 합니다

    물런 모든 매장은 이니고 차이가 있을수도

    있습니다

    또한 결정하기 전에 가격비교는 필수로

    하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    타이어는 타이어 전문집에서 교환

    하는게 휠 발란스나 얼라이먼트을

    점검하는데는 좋을듯 합니다

    그러나 너무나 맹신하지 말고 비교

    분석하시고 확인하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 교체 정비소에서 하실 수도 있고 타이어 매장에서 하실 수도 있습니다. 타이어에 관해 좀 더 전문적인 타이어 매장에서 하는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어는 정비소, 신발보다 싼집, 브랜드 타이어매장 이런데가 있는데 저는 타이어매장을 선호합니다

    신발보다 싼집은 말빨에 속아서 비싼 타이어 달기 일수라 ㅋ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어교체는 타이어전문점에 가시는걸 추천해 드립니다. 일반정비소에는 타이어가 없을 확률이 큽니다