기타 육아상담육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.27

아이가 소리가 나는 것을 무서워하네요

안녕하세요

4살 아이를 키우고ㅠ있는데

아이가

큰소리가ㅜ나는 것을 너무 무서워하네요

어떻게 아이가 무서워하지 않도록 도와줘야할지 모르겠어서 질문드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이라면 성인에 비해서 청각적으로 예민해서

    무서워할수있습니다

    이러한 점에 대해서 조금 소리를 줄여주는것도 좋으며

    아이에게 괜찮다고 안정시켜주면서 다독이다보면 점차 적응할수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리에 민감한 반응을 보일 때 부모가 당황해 하거나, 깜짝 놀라는 행동을 하면 안됩니다.

    아이를 따뜻하게 안아주고 잘 보듬어 주는 행동을 반복해야 합니다.

    집안을 너무 조용하게 있는 게 아닌지 점검해 보기 바랍니다.

    그리고 집안에서 동요도 자주 들려주고, 다양한 소리를 듣게 해 주는 것도 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 소리가 나는 것이 당연하다는 것을 알려주시길 바랍니다.

    단순히 소리일뿐 아이에게 전혀 해가 없다는 것을 알려주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이가 4살정도의 어린 시기이므로

    큰소리를 무서워하는 것은

    괜찮을 것으로 생각됩니다

    성장하면서 조금씩 나아질 것으로 예상됩니다

    크게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아직 4살정도의 어린나이 이므로

    일시적으로 그러한 소리들이 무섭게 느껴질수 있습니다

    너무 걱정하실필요는 없고 성장하면서

    바뀔 것으로 생각됩니다