재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

이마에서 나는 땀과 겨드랑이에서 나는 땀의 냄새가 다른데 왜 그런건가요?

운동하다보면 땀을 흘리게 되는데 그러다 보면 온몸에서 땀이 전부 흐르게 되는데 겨드랑이에서 나는 땀냄새는 시큼한 냄새가 나고 이마에서 흐르는 냄새는 그렇지 않던데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    겨드랑이 쪽은 통풍이 잘 되지않아 통풍이 잘되는 이마보다 냄새가 나게 됩니다.

    털을 미는것도 냄새 제거에 도움이 됩니다.