나는누구인가
나는누구인가23.04.11

똑같은 땀인데 겨드랑이땀냄새?

몸에서 나는땀은 똑같지 않나요? 근데 왜 겨드랑이에서 나는 땀은

냄새가 지독한건가요? 운동하거나이러면 온몽에땀나는데 겨드랑이냄새나는 이유가궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 겨드랑이와 사타쿠니 같이 땀배출이 쉽지 않는곳은 공기가 통하지 않아 냄새가 나는겁니다. 예를 들어 고인물이 썩으면 냄새가 나는것과 같은 원리죠.

  • 몸에서 나는 땀은 비슷하긴 하지만, 겨드랑이는 통풍이 잘 되지 않아

    다른 땀이 나는 부분에 비해 지독한 냄새를 풍길 수 있습니다.

    또한, 사람마다 체취가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    사람마다 유전자에 따라서 체취가 다릅니다. 땀 흘리는 양도 다르고 냄새도 다릅니다

    우리나라 사람이 냄새.제일 적게 난다고 합니다